Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Хорошо ли едем?
20:33
Хорошо ли едем?
На маршрутных такси ежедневно ездят многие борисовчане. Это быстро, удобно и относительно недорого. Но всегда ли безопасно? Знать об этом пассажиры не могут, ведь перед посадкой заглянуть под капот автомобиля не представляется возможным. Однако вместо них это делают сотрудники отдела ГАИ Борисовского РУВД. Они отслеживают не только технические характеристики маршруток, но и соблюдение правил перевозки пассажиров. В одном из рейдов по проверке этих транспортных средств вместе с сотрудниками ГАИ побывала корреспондент «А».

В этот день основная проверка маршрутных такси проводилась на автовокзале. Чтобы никому не создавать неудобств, здесь, на конечном пункте, когда водитель высаживает всех пассажиров и у него есть несколько свободных минут перед следующим рейсом, сотрудники ГАИ обследовали несколько десятков авто. Проверяются ими, кстати, техническое состояние машины — рулевая и тормозная система, оборудование, резина на колесах, наличие аптечки и даже качество отопления в салоне. В случае, если есть какие-то нарушения, на имя владельца маршрутки выписывается административный протокол и выдается предписание.

— Когда возникают вопросы по техническому состоянию маршрутного такси при работе на линии, то мы, при несерьезных неисправностях, разрешаем водителю доехать до конечной остановки, но после этого он обязан прекратить работу, — рассказывает старший госавтоинспектор Е.С. Илюшенок. — К счастью, грубых нареканий состояние машин сегодня не вызывает. Основные выявляемые нарушения — течь масла и некачественные шины.

Индивидуальный предприниматель В.С. Ермаченок на появление сотрудников Госавтоинспекции реагирует спокойно. Причина его невозмутимости выясняется быстро — машина в полном порядке.

— Я уже десять лет вожу людей по маршруту Борисов – Лошница. Если вдруг замечаю неисправность автомобиля, то стараюсь сразу же ехать на станцию техобслуживания. Лишние проблемы мне не нужны.

По словам Е.С. Илюшенка, вопросы к индивидуальным предпринимателям, которые сами ездят на своих машинах, возникают редко. Чаще нарушения выявляются в государственных организациях и частных фирмах, во владении которых несколько маршруток и есть наемные водители. К сожалению, в этой ситуации неуместно оправдывает себя поговорка: своя рубаха кафтана ближе.

С 9 по 11 декабря Госавтоинспекция совместно с транспортными службами проводила профилактическое мероприятие «Маршрутка» с целью проверки технического состояния автомобилей и соблюдения водителями правил перевозки пассажиров. За указанный период было обследовано более 50 автомобилей. Выявлено около 10 нарушений.

Уважаемые водители и владельцы транспортных средств! Соблюдение правил перевозки пассажиров позволит вам избежать аварий! Помните, вы отвечаете за жизнь людей!

Мария КОНЫШЕВА, фото автора, "Адзінства"
Просмотров: 673 | Добавил: Mickalaich
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поисковый запрос по сайтам Борисова
Погода
Вход
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опрос
Как Вы узнали о нашем сайте? 
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Сайт