Главная » 2010 » Июнь » 6 » Пиво возвращается на автобусные остановки?
02:00
Пиво возвращается на автобусные остановки?
На первом заседании облисполкома, которое провел новый «губернатор» Минской области Борис Батура, было заявлено о необходимости усилить меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом, а также прозвучало предложение ввести в качестве эксперимента ограничение продажи алкогольных напитков в некоторых регионах с высоким уровнем преступности, и в частности в Борисове. «Губернатор» Батура, как можно было понять из информации БЕЛТА, радикальные меры не одобрил.

По его мнению, запретительные меры не панацея, к этому вопросу следует подойти разумно, усилить профилактическую работу, пропаганду хороших примеров.

Более того, сегодня интернет-издание «Ежедневник» сообщило об отмене Миноблисполкомом запрета на продажу пива и иных слабоалкогольных напитков в киосках на остановках общественного транспорта.

Запрет на торговлю пивом и иными слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% в киосках на остановках общественного транспорта был введен в Минской области в конце лета 2009 года на основании решения Миноблисполкома №479 от 19.05.2009.

Данное решение было принято на основании постановления Совмина №317 от 06.03.2006, которое, с одной стороны, также вводило ограничения на торговлю пивом в определенных местах (учебных заведениях, в заведениях системы здравоохранения и т.д.), а с другой стороны, предоставило облисполкомам и Мингорисполкому право вводить дополнительные ограничения на своих территориях. Этим в 2009 году и воспользовался Миноблисполком, впрочем, не только он.

Кроме остановок общественного транспорта, Миноблисполком тогда запретил круглосуточно торговать пивом в объектах мелкорозничной торговой сети (палатках, павильонах без торгового зала, киосках), передвижных средствах развозной и разносной торговли (торговых автоматах, автомагазинах и иных специальных приспособлениях), за исключением автомагазинов, осуществляющих розничную торговлю в сельской местности.

Сейчас новым решением Миноблисполкома из прежнего исключена норма, которая запрещала торговать пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% «в торговых объектах, расположенных на остановочных пунктах маршрутов общественного транспорта».

Это решение, по информации «Ежедневника», уже вступило в законную силу. Судя по всему, не до трезвости, если денег в бюджете не хватает.


Служба информации «Борисов Электронный»
Просмотров: 660 | Добавил: Mickalaich
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поисковый запрос по сайтам Борисова
Погода
Вход
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опрос
Как Вы узнали о нашем сайте? 
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Сайт