Главная » 2011 » Февраль » 16 » Скользкий маршрут
19:04
Скользкий маршрут
Добраться в Старо-Борисов с недавних пор стало проблематичнее. Курсировавший автобус городского маршрута №12 С «Ж/д вокзал — Пчельник» две недели назад был сокращен. Если раньше маршрут пролегал через деревни Пчельник и Старо-Борисов, то теперь автобус доезжает только до Пчельника и следует в обратном направлении. На «горячую линию» «А» стали поступать жалобы от жителей деревни, вынужденных несколько километров добираться до автобуса пешком. Прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент газеты попросил заместителя директора по перевозкам ДУП «Автобусный парк №3» А.И. Слайка. Вместе с Александром Ивановичем мы проехали по проблемному маршруту.

— Сокращение маршрута №12 С — мера вынужденная, — поясняет Александр Иванович. — Мы бы и рады пустить автобус по прежнему маршруту, но дорожные условия не позволяют этого сделать.

Дело в том, что улица Ленина в Старо-Борисове, по которой и пролегал ранее маршрут автобуса, находится не в лучшем состоянии. В самом ее начале «красуется» наспех засыпанная траншея, которую наверняка размоет первыми весенними ручейками. Асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуары спрятаны под толстым слоем наледи. Машины вынуждены двигаться по укатанной колее. На некоторых участках улицы двум транспортным средствам и вовсе не разминуться. Складывается впечатление, что снег здесь за зиму никто не убирал, он лишь укатывался колесами автомобилей. К середине февраля улица превратилась в сплошной каток с крутыми спусками и виражами.

— Перевозить пассажиров по такой дороге опасно, — приходит к заключению А.И. Слаек. — На обледенелой улице автобус становится неуправляемым. Мы не можем рисковать жизнью пешеходов и пассажиров.

По словам Александра Ивановича, автобус будет курсировать по утвержденному ранее маршруту только после того, как улица будет расчищена от наледи, проезжая часть обработана реагентом.

Улица Ленина в Старо-Борисове находится в ведении БРУП «Лошницкое ЖКХ». Именно эта организация должна заниматься ее расчисткой.

Директор БРУП «Лошницкое ЖКХ» Ю.Л. Маляревич пояснил, что раньше улицы в Старо-Борисове расчищало ДРСУ-122. У лошницких же коммунальников специальной техники и людских ресурсов недостаточно, чтобы справляться с последствиями обильных снегопадов. Вот и получается, что не убранный вовремя снег захватывает в ледяной плен проезжую часть дороги, делает ее непригодной для движения пассажирского транспорта.


Люди по-прежнему вынуждены добираться до автобуса пешком, в то время как расположенные по ул. Ленина остановки пустуют, засыпанные снегом.


Газета "Адзінства"

Просмотров: 777 | Добавил: Mickalaich
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поисковый запрос по сайтам Борисова
Погода
Вход
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Опрос
Как Вы узнали о нашем сайте? 
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Сайт